В Британии запретят продажу маленьких щенков и котят в зоомагазинах

В Британии запретят продажу маленьких щенков и котят в зоомагазинах

489
Ukrinform
Правительство Великобритании запретит продажу щенков и котят моложе шести месяцев в зоомагазинах.

Об этом заявили в Министерстве по вопросам окружающей среды, передает Радио свобода.

Таким образом британские власти намерены бороться с жестоким обращением с животными. Нередко недобросовестные заводчики содержат собак, кошек и их потомство в ненадлежащих условиях.

Читайте также: “Нет” эвтаназии: зоозащитники пикетируют мэрию Николаева

С 1 октября, после вступления в силу новых правил, желающие завести домашнее животное, должны будут обратиться в приют или к лицензированному заводчику. Петиция с требованием принять такой закон, собрала около 150 тысяч подписей. Активисты надеются, что инициатива британских законодателей станет прорывом в борьбе за права домашних животных в Европе.

По данным медиакорпорации ВВС, в Соединенном Королевстве ежегодно продается от 40 до 80 тысяч животных. При этом лицензия на их продажу есть не более, чем у ста зоомагазинов.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-