24 августа: народный календарь и астровестник

24 августа: народный календарь и астровестник

525
Ukrinform
Нынче святого Федора Острожского; грянет ли сегодня гром, и как противодействовать плохим снам.

Весь католический мир чтит сегодня память святого апостола Варфоломея. Он был одним из первых учеников Христа и погиб страшной мученической смертью в Великой Армении (ныне юго-восточная Турция). Из него живьем содрали кожу. Мощи святого покоятся в соборе святого Варфоломея в итальянском городе Беневенто и являются объектом паломничества многих западных христиан.

А у нас – преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах. До своего пострижения в монахи, а произошло это уже на склоне лет, Федор Острожский был князем, известным военным, государственником, религиозным деятелем Великого княжества Литовского. Он многое сделал для обороны и развития украинского общества в составе Великого Княжества Литовского в XV веке, а также стал одним из основателей знаменитого рода Острожских. Он защищал от тевтонцев Вильнюс, а еще вместе со своим отрядом воевал против крестоносцев во время Грюнвальдской битвы. Федор Острожский – один из небесных покровителей Волыни.

Гроза, молния в этот день является хорошим признаком: следующий год должен быть урожайным и мирным, а уже близкая осень – долгая и теплая.

С именинами поздравляйте Федора, Василия, Ивана, Александра.

Сегодня 13-14 лунные дни. Луна продолжает оставаться в Водолее, пятница – день Венеры. Символ суток – колесо, диск, поэтому возможно повторение ситуаций, которые происходили с вами в прошлом. В любом случае не нервничайте, примите все со спокойной душой, проанализируйте и сделайте соответствующие выводы. Вскоре все обязательно прояснится. Решив запущенные проблемы, вы получите новые силы для дальнейшего развития, движения вперед. Для начала важных крупных дел день не очень удачный и лучше подождать более подходящего момента. Ешьте все, что угодно, пейте, но в меру, когда приснится что-то плохое – перевернитесь на другой бок и поцелуйте того, кто рядом, а в ситуациях, когда ничто не помогает – смейтесь.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 - +7,4, а самым теплым в 2007 - +35,8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-