25 августа: народный календарь и астровестник

25 августа: народный календарь и астровестник

606
Ukrinform
Сегодня огненного Фотия; выбираем между зовом тела и души, и есть ли у ведьм выходной.

Сегодня мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними. Аникита был военным сановником и открыто обвинял императора Диоклектиана в варварстве и бесчеловечном обращении с христианами. Правда глаза колет, потому Аникиту не только уволили с работы, но и подвергли страшным пыткам, чтобы заставить его отречься от Христа. В защиту Аникиты стал его племянник – Фотий. Он тоже, как и дядя, имел вспыльчивый характер. «Идолопоклонник, твои боги – ничто!», – воскликнул Фотий, обращаясь не к кому-нибудь, а к самому императору. Это было последней каплей, переполнившей чашу терпения правителя, и он приказал казнить обоих наглецов.

На Фотия у гуцулов был праздник огня. Таких праздников в год было несколько. Выходя со стадом на пастбище, пастухи должны были зажечь живой огонь, потирая два куска мягкого дерева, а затем поддерживать его в течение длительного времени. Огонь –  это лицо Бога, верили гуцулы. Плевать в огонь, так же как и колодец было строго запрещено. Если же дать ребенку кусок хлеба через огонь – он ​​может вырасти вором.

Именинники нынче Сергей, Илья, Иван, Дмитрий, Аркадий, Алексей, Александр.

Луна растет, сегодня 14-15 лунные дни, одни из самых мощных в лунном цикле. Слышите зов? Сегодняшний день именно такой – день Зова. В зависимости от духовного состояния, каждый услышит то, к чему больше всего стремится его душа и должен пойти на этот голос. День начала новых этапов самосовершенствования – душевных, духовных, физических. Именно сегодня надо решиться на решающий (хотя и невероятно тяжелый) шаг, который станет выходом на новый уровень развития. В противном случае существует риск «увязнуть» в патовой ситуации надолго, а застой (любой: в аспекте ли духовного развития или в экономике) гораздо опаснее и более изматывающий чем кажется. Любая магическая деятельность в этот день запрещена – ведьмы тоже должны отдыхать. Поэтому прислушиваемся!

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1950 - +8,1, а самым теплым в 1903 - +33,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-