Парад дирижеров и дефиле солистов: Львовская опера открыла новый сезон

Парад дирижеров и дефиле солистов: Львовская опера открыла новый сезон

538
Ukrinform
Львовский театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой начал новый сезон симфонической музыкой, дефиле солистов, парадом дирижеров и демонстрацией отрывков из новых постановок.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“23 августа театр торжественно открыл двери для зрителей и пригласил их на феерию “Когда цветет папоротник" Евгения Станковича. Спектакль в предыдущем театральном сезоне собрал 15 аншлагов, прошел с гастрольным успехом в Национальной опере Украины, а 29-го и 30-го августа откроет Международный оперный фестиваль в Одессе”, - отметил генеральный директор Львовской оперы Василий Вовкун.

По его словам, в новом сезоне у театра много амбициозных планов. В частности, это совместные проекты с Братиславским, Будапештским, Вроцлавским и Одесским театрами.

Кроме того, Львовская опера планирует выпустить двухтомную монографию о своем сценографе - народном художнике Украины, лауреате Национальной премии Украины имени Шевченко Евгение Лысике.

Читайте также: ATO Rehab: в Киеве показали фильм о реабилитации украинских военных в США

В ноябре во Львовской национальной опере состоится Международный оперный фестиваль им. Соломии Крушельницкой, который пройдет в новом формате. Готовятся премьерные показы одноактных балетов «Весна священная» и «Пульчинелла» И.Стравинского, оперы «Лоэнгрин» Р. Вагнера, «Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха, «Лыс Мыкыта» И. Небесного. К тому же премьера «Лоэнгрина» состоится одновременно на четырех сценических площадках - во Львове, Будапеште, Львове и в Одессе. Эта новая европейская практика впервые заработает в Украине.

В новом сезоне к сотрудничеству будут приглашены главный балетмейстер Метрополитен Оперы Алексей Ратманский, итальянский балетмейстер Марчелло Алджери, немецкий режиссер Михаил Штурм, Андрей Жолдак, дирижер Андрей Юркевич, Теодор Кучар (США), Владимир Сиренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-