В Украине временно запретили два лекарственных препарата

В Украине временно запретили два лекарственных препарата

1753
Ukrinform
В украинских аптеках временно запрещена реализация двух лекарственных препаратов: антисептика "Биосепт" и назального спрея "Назо-спрей". При этом обезболивающее "Ренальган-Биолик" запрещено к продаже полностью.

Соответствующие распоряжения, подписанные 23 августа, разместила на своем официальном сайте Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"Запрет "Биосепта" и "Назо-спрея" - временные. Что касается "Ренальган-Биолик", то аптеки обязаны уничтожить имеющиеся запасы препарата или же вернуть его производителю", - говорится в сообщении.

"Ренальган-Биолик" используется для симптоматического лечения болевого синдрома при спазмах гладкой мышечной ткани внутренних органов.

Украинский антисептик "Биосепт" предназначен для дезинфекции кожи рук. Его временный запрет связан с "несоответствием требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению".

Госслужба обязала аптеки поместить временно запрещенные препараты в карантин до следующего распоряжения.

Напомним: 17 августа в Украине запрещена реализация 68 лекарственных препаратов, 43 из которых - российского производства. Основной причиной запрета является ввоз данных препаратов на территорию Украины с нарушением требований законодательства. Все аптеки должны уничтожить указанные препараты или вернуть их производителю.

К слову, среди запрещенных препаратов есть лекарства украинского, немецкого, польского, венгерского, болгарского, бельгийского, французского, румынского, датского, испанского, итальянского и австрийского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-