Скончался известный американский драматург Нил Саймон

Скончался известный американский драматург Нил Саймон

Укринформ
Известный американский драматург Нил Саймон умер в возрасте 91 года в своем родном городе Нью-Йорке от осложнений пневмонии.

Об этом сообщает BBC.

"Его имя было синонимом комедии Бродвея и коммерческого успеха в театре на протяжении десятилетий", - говорится в сообщении.

Саймон был плодовитым автором, создавая минимум одну пьесу в год.

Он получил множество наград. В частности, в 1991 году он получил Пулитцеровскую премию за драму "Затерявшись в Йонкерсе", также премии "Тони" и "Золотой глобус".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-