Дети на дорогах: была презентована новая часть книги "1000 и 1 поворот"

Дети на дорогах: была презентована новая часть книги "1000 и 1 поворот"

Фото
444
Ukrinform
В столице во вторник состоялась презентация III части книги для детей о правилах дорожного движения «1000 и 1 поворот. Веселые буквы (БДД)».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я очень рада, что у меня есть возможность сегодня презентовать эту книгу - «1000 и 1 поворот. Веселые буквы». БДД, или безопасность дорожного движения, ведь мы говорим, что следует максимально придерживаться безопасного поведения на дороге», - отметила автор книги, эксперт по безопасности дорожного движения (БДД) и председатель Национальной программы по безопасности дорожного движения Traffic Challenge Ольга Дробышева.

Она добавила, что до этого первая часть книги была представлена в 2015 году, вторая - в 2016-2017 годах.

Читайте также: Укртрансбезопасность обнаружила уже более 10 тысяч перевозчиков-нарушителей

Дробышева проинформировала, что в каждой из этих книг на каждом развороте есть определенное правило дорожного движения, изложенное в понятной для детей форме.

«В третьей книге 28 страниц, 14 разворотов, 14 правил. В предыдущих книгах было по 24 страницы, то есть, по 12 правил. Это 38 правил в целом, поскольку в каждой книжке - разные правила», - уточнила она.

Третья часть книги, по словам Дробышевой, вышла, в частности, со вкладками - светоотражающими элементами.

Как сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, эта книга уже доказала свою эффективность, а интерес к ней неподдельный.

«Это уже не впервые мы ее используем, и однозначно могу сказать, что она доказала свою эффективность, а интерес к ней высок. Книга может быть очень полезной, но вопрос в целевой аудитории. Если у нас целевая аудитория - это дети, то ей должно быть это интересно, и эта книжка данной цели достигает», - заявил Белошицкий.

Во время презентации книги также был зафиксирован рекорд в Книге рекордов Украины - самый большой тираж книги негосударственного заказ - 313 500 экземпляров.

Три части книги «1000 и 1 поворот» - это благотворительный проект, книга бесплатно распространяется полицейскими в детских садах и школах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-