Шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы — ученые

Шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы — ученые

Исследование
365
Ukrinform
Умеренное потребление шоколада - не больше трех плиток в месяц - сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.

Об этом сообщает Daily Mail.

Ученые утверждают, что природные фенольные соединения флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают состояние сосудов и уменьшают воспаление. Но они призывают к умеренному потреблению, ведь другие составляющие шоколада, в частности сахар и жир, больше вредят чем помогают. Например, у людей, потребляющих шоколад ежедневно, риск сердечных заболеваний возрастает на 17%.

"Я считаю шоколад важным источником флавоноидов, уменьшают воспаление и повышают уровень "полезного" холестерола", - говорит ведущий исследователь доктор Чайякрит Криттанавонг из Нью-Йорка. По его мнению, наиболее полезным является черный шоколад, ведь он содержит больше флавоноидов и меньше сахара.

Читайте также: Шоколад не поможет: Супрун сказала, что "запускает" работу мозга

Со своей стороны, критики отмечают, что подобные исследования являются неточными, ведь люди, имеющие повышенный риск сердечных заболеваний стараются избегать шоколада, в то время, как те, кто употребляют его регулярно, скорее всего, имеют меньше проблем со здоровьем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-