Индийский тигр получит протез вместо потерянной лапы

Индийский тигр получит протез вместо потерянной лапы

345
Ukrinform
Международная команда врачей впервые в истории готовится установить протез индийскому тигру, который потерял лапу в капкане.

Об этом сообщает The Guardian.

Шесть лет назад, тигр по имени Сахебрао и его брат попали в ловушку, которую установили браконьеры. Брат умер, а Сахебрао спасли и доставили в университет в Махараштре, где ему вынуждены были ампутировать лапу из-за гангрены.

В прошлом году, индийский хирург-ортопед Сушрут Бабгулькар посетил тигра в реабилитационном центре и был поражен величием животного. Когда тигр подошел к ограде и начал рычать, размахивая поврежденной конечностью, врач понял, что он страдает от боли, а не проявляет агрессию, как считали работники центра.

В феврале 2018 года хирург наладил контакты с коллегами из США и Великобритании, обсуждая возможность создания протеза для тигра. Недавно животному сделали рентген, чтобы определить масштабы травмы и создать модель будущего протеза. Следующим шагом должна быть операция на поврежденной конечности, чтобы исправить ошибки, допущенные во время ампутации.

Читайте также: Венере Милосской надели протезы, созданные на 3D-принтере

Сейчас ученые обсуждают, как должен выглядеть протез для тигра. Но скорее всего, понадобится помощь специалиста по поведению диких животных, чтобы убедиться, что Сахебрао примет протез и не будет пытаться его снять.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-