Ученые изобрели безопасные лекарства от ожирения

Ученые изобрели безопасные лекарства от ожирения

948
Ukrinform
Ученые заявили, что они близки к утверждению безопасных лекарств, которые приводят к потере веса.

Об этом сообщает Associated Press.

Препарат lorcaserin доступен в США уже в течение нескольких лет под названием Belviq, но его должны еще одобрить для использования в Европе.

Исследователи утверждают, что люди, которые употребляли этот лекарственный препарат, потеряли в среднем 4 кг за 40 месяцев. При этом препарат не создает риска сердечных проблем. Но эксперты подчеркивают, что для достижения постоянного эффекта очень важным является изменение образа жизни.

В исследовании принимали участие 12 тысяч взрослых в США, которые имеют избыточный вес и ожирение. Ученые не обнаружили у них какие-то повреждения сердечного клапана, а это основная проблема других таблеток для похудения.

Читайте также: Если есть много фруктов, можно забыть о похудении — гастроэнтеролог

У пациентов, которые принимали этот препарат, также уменьшался риск диабета. Однако, пока неизвестно, есть ли у lorcaserin любые побочные эффекты.

Таблетку принимают дважды в день и стоит курс лечения в США около $220-$290 в месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-