Ученые предупреждают о магнитных бурях в сентябре

Ученые предупреждают о магнитных бурях в сентябре

316
Ukrinform
В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают о шести магнитных всплесках в сентябре, которые приравниваются к магнитной бури уровня G1.

Об этом пишет DT.

Так, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Отмечается, что бури 1 класса способны влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты - небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, наземные системы - полярные сияния видны на высоких широтах ( до 60 градусов), на начало миграций животных.

Читайте также: NASA раскрыла тайну магнитного поля Земли

По данным специалистов, наибольшие магнитные бури 6 класса в Украине прошли 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года. Все другие события этого года, включая и магнитную бурю 18 июня, относящихся до минимального уровня 1.

Фото: Sputnik Грузия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-