В Тегеране - Дни культурного диалога между Украиной и Ираном

В Тегеране - Дни культурного диалога между Украиной и Ираном

Фото
348
Ukrinform
В Тегеране 28 августа торжественно открылись Дни культурного диалога между Украиной и Ираном, приуроченные к 27-й годовщине независимости Украины и 100-летию восстановления Украинской государственности.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Иране.

"Посольство Украины в Иране в сотрудничестве с центром «Книжный город» провело Украинско-иранский литературный вечер, где общественности  презентовали переводы на персидском языке повести украинского писателя Ивана Семеновича Нечуя-Левицкого «Кайдашевая семья» и сборники стихов современного иранского поэта И.Баграми на украинском языке", - говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что автором перевода двух книг является Екатерина Криконюк, выпускница КНУ им. Т.Шевченко, которая благодаря своему творческому таланту распространяет украинскую культуру в Иране и знакомит иранцев с украинской литературой.

Читайте также: В Саудовской Аравии женщинам выдали лицензии гражданских пилотов

В мероприятии принимали участие сотрудники Посольства Украины в Иране, украинская громада и члены их семей, представители Министерства культуры Ирана, иранские литературоведы, поэты и общественные деятели.

Фото: iran.mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-