Гриневич рассказала родителям первоклашек об адаптационном месяце

Гриневич рассказала родителям первоклашек об адаптационном месяце

361
Ukrinform
Первый месяц в первом классе - адаптационный, поэтому в портфелях детей не должно быть тяжелых принадлежностей и книжек.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Я хочу напомнить родителям и учителям, что первый месяц в первом классе - адаптационный, мы этому учили учителей при повышении квалификации. Это значит, что на протяжении этого времени дети знакомятся со школой, классом, ранец носят без тяжелых принадлежностей и книжек, изучают безопасную дорогу от дома к школе, продолжается наработка правил работы в школе, алгоритмов для повседневной жизни в школе", - сказала Гриневич.

Она отметила, что от адаптационного периода зависит успеваемость в учебе детей.

Читайте также: По программе Новой украинской школы будут учиться почти 450 тысяч первоклашек

"И несмотря на повышение квалификации, очень трудно на практике всем нашим учителям перенастроиться на новые методики. Искушение посадить ребенка за парту и сразу читать книжку и писать в печатных прописях, которые куплены за деньги родителей, будет очень большим. И я призываю, как родителей, так и учителей, опираться этому. Никаких книжек сразу (другое дело - рисунки, упражнения) и тяжелых портфелей для детей в начале учебы в первом классе!" - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-