Американский суд отказался убрать с долларов фразу «Мы верим в бога»

Американский суд отказался убрать с долларов фразу «Мы верим в бога»

1495
Ukrinform
Суд штата Миннесота отклонил иск атеистов, требовавших убрать с американских банкнот и монет фразу «In God We Trust» ( «Мы верим в бога»).

Об этом сообщает агентство Reuters.

Истцы утверждали, что этот лозунг противоречит Конституции США, которая гарантирует свободу вероисповедания. Судья Рэймонд Грюндер заявил, что фраза «In God We Trust» - это дань традициям, которая не имеет никакого отношения к религии. Он также сослался на решение Верховного суда США от 2014 года, который постановил, что нет никакой необходимости пересматривать «исторические практики». Тогда истец пытался оспорить традицию чтения молитвы перед заседаниями законодательного собрания в штате Небраска.

Читайте также: Статую Христа-Спасителя в Бразилии подсветили цветами украинского флага

Атеисты неоднократно пытались обжаловать использование лозунга «In God We Trust» на долларах. Так, в мае аналогичный иск рассматривал и отклонил суд в Чикаго.

Лозунг «In God We Trust» появился на американских монетах в 1864 году, во время Гражданской войны, когда усилились религиозные настроения. 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр в 1956 году подписал закон, который сделал эту фразу национальным девизом. Вскоре она стала появляться и на долларовых банкнотах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-