Медики рассказали, чем опасна низкоуглеводная диета

Медики рассказали, чем опасна низкоуглеводная диета

Исследование
732
Ukrinform
На конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC 2018), что проходит в Мюнхене, были обнародованы данные нового исследования относительно влияния на организм человека низкоулеводной диеты.

Об этом сообщается на сайте ЕurekАlert!

“Результаты масштабного исследования ученых Медицинского университета Лодзя (Польша) во главе с профессором Мацеем Банахом, выявили, что диеты с низким содержанием углеводов опасны: люди, которые их придерживались, подвергаются значительным рискам преждевременной смерти, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Поэтому такой диеты следует избегать. Исследования с участием около 25 тысяч участников (средний возраст 47,6 лет) длилось с 1999 по 2010 годы. Оказалось, что у участников исследования, которые употребляли пищу с низким содержанием углеводов, повышался риск смерти из-за ишемической болезни сердца на 51 %, через цереброваскулярные заболевания — на 50 %, вследствие рака — на 35%”, - отмечает издание.

В статье отмечается, что результаты данного исследования было подтверждено в метаанализе семи исследований с участием более 447 тысяч человек.

“Исследователи обнаружили, что низкоуглеводные диеты являются более опасными для организма человека, по сравнению с высокоуглеводными, потому что приводят к смерти вследствие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Одной из вероятных причин такой взаимосвязи является сопутствующее увеличение употребления животного белка и жиров, а также недостаток клетчатки и растительных микроэлементов. Поэтому ученые не рекомендуют низкоуглеводный способ питания. В то же время профессор Банач подчеркнул, что диеты с низким содержанием углеводов могут быть полезными на короткий срок, чтобы похудеть, снизить артериальное давление и улучшить контроль над глюкозой в крови”, - пишет издание.

Читайте также: Ученые изобрели безопасные лекарства от ожирения

Во всем мире популярны диеты с низким содержанием углеводов - палеолитическая, кетогенная, Аткинса. Предыдущие исследования обнаружили, что эти диеты опасны для женщин, которые планируют беременность. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам на время беременности отказаться от низкоулеводной диеты. Доказано, что у женщин, которые придерживаются питания с низким содержанием углеводов на 30% чаще рождаются дети с дефектами нервной трубки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-