В Италии стартовал Венецианский кинофестиваль

В Италии стартовал Венецианский кинофестиваль

466
Ukrinform
На острове Лидо состоялось ожидаемое открытие Венецианского кинофестиваля 2018.

В солнечной Италии прибыли голливудские звезды, которые уже успели засветиться на красной дорожке грандиозного мероприятия, сообщает сайт “24”.

Венецианский международный кинофестиваль считается старейшим из всех известных киномероприятий. Впервые событие провели в 1932 году по инициативе Биеннале Антонио Маирани. Мужчина, посмотрев футбольный матч, решил сделать нечто подобное в мире кино – показать людям десятки фильмов и познакомить их с новинками. С тех пор Италия каждый сентябрь становится меккой для представителей киноиндустрии.

Актеры фильма "Первый человек"

В 2018 году это будет 75-й Венецианский кинофестиваль. С 29 августа до 8 сентября более 20 фильмов поборются за награду "Золотой лев".

Читайте также: Куарон, Коэны и Лантимос: стартует 75 Венецианский кинофестиваль

Конкурсное жюри пересмотрит киноленты и определит победителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-