Ученые научились превращать любую группу крови в универсальную

Ученые научились превращать любую группу крови в универсальную

502
Ukrinform
Ученые из университета Британской Колумбии разработали методику трансформации любой крови в первую группу, которая подходит для переливания всем пациентам.

Об этом пишет канадский общественный вещатель СВС News.

“Биохимик Стивен Визерс добыл из бактерий кишечника человека 20 тыс. различных образцов ДНК и обнаружил, что некоторые из них способны вырабатывать энзимы, способные трансформировать кровь”, - говорится в материале.

По его словам, применение этих бактерий позволяет изменять группу крови человека в 30 раз быстрее, чем известные ныне способы. “Визерс считает, что его успех связан с новыми технологиями метагеномики, недоступными его предшественникам. Эти технологии позволили ему выращивать и исследовать бактерии кишечника в больших количествах. Благодаря этому он смог разыскать микроорганизмы, которые лучше всего подходили для этого задания”, - уверяет CBC News.

Однако, до начала практического применения нового метода пройдет еще много времени, поскольку он требует более детального исследования. “Для того, чтобы метод трансформации крови вышел за пределы лаборатории, требуется время. Чтобы позволить использовать трансформируемую кровь в переливании, следует провести значительные исследования”, - подытоживается в статье.

Читайте также: Ученые обнаружили в коре мозга неизвестные ранее "тормозные нейроны"

Добавим, что во всем мире ощущается нехватка донорской крови редкой группы, поэтому новый метод потенциально позволит спасти много жизней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-