Первую камерную филармонию откроют в Мариуполе

Первую камерную филармонию откроют в Мариуполе

654
Ukrinform
В Мариуполе в начале сентября откроют первую в Украине камерную филармонию и впервые проведут фестиваль классической музыки.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

"Впервые в Мариуполе со 2 по 8 сентября пройдет масштабный фестиваль музыкального искусства Mariupol Classic... А 3 сентября в 18:00 торжественно откроют первую в Украине камерную филармонию (пр. Металлургов, 52)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жителей и гостей города ждет насыщенная программа от коллективов филармонии и оперных театров Украины.

По словам директора департамента культурно-общественного развития горсовета Дианы Тримы, в Мариуполь приедут Львовская, Ровенская, Ивано-Франковская областные филармонии, Харьковский и Днепропетровский театры оперы и балета.

Праздничный концерт, посвященный открытию нового концертного заведения состоится 3 сентября в 19:00. Он начнется легендарной Пятой симфонией Бетховена "Так судьба стучится в дверь" в исполнении Львовского академического камерного оркестра "Виртуозы Львова" и Мариупольского камерного оркестра "Ренессанс". В программе концерта прозвучат музыкальные шедевры мировой классики и современности в исполнении солистов, лауреатов международных конкурсов.

2 сентября в драмтеатре состоится уникальный концерт львовского академического камерного оркестра "Виртуозы Львова" под управлением народного артиста Украины Сергея Бурка и квартета "Tenors Bel'Canto".

Читайте также: Фестиваль "Подольская пектораль" стартует в Виннице

4 сентября Днепровский академический театр оперы и балета представит балет «Лебединое озеро».

А 5 и 6 сентября пройдут концерты ансамбля народной музыки "Бревіс" Ивано-Франковской областной филармонии им. Иры Маланюк и этногруппы «Дулибы» Ровенской областной филармонии.

Подарком для мариупольцев и гостей города станет гала-концерт с участием симфонического оркестра Харьковского академического театра оперы и балета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-