Украинский фильм "Дякую" в сентябре покажут на больших экранах в Японии

Украинский фильм "Дякую" в сентябре покажут на больших экранах в Японии

628
Ukrinform
Короткометражную ленту "Дякую"", снятую по заказу Министерства информационной политики Украины, в сентябре покажут на больших экранах в Японии.

Об этом проинформировала советник министра информационной политики Украины по вопросам международной коммуникации Марина Соботюк во время отчетной пресс-конференции руководства МИП в Доме правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ленту показывают в сентябре на больших экранах в Японии. Это очень хорошая новость", - сказала Соботюк.

По ее словам, лента также вошла в список финалистов Национальной конкурсной программы Киевского международного кинофестиваля 2018 (ZIFF'18).

"Мы также поедем в октябре в Хорватию с лентой. И мы можем также занять достойное место", - убеждена она.

Как сообщал Укринформ, 11 июля 2018 года презентация ленты «Дякую» состоялась в Европейском университете Виадрина (Франкфурт-на-Одере, Германия).

22 июня ленту "Дякую" показали в рамках II Международного кинофестиваля "Бруківка" в Каменце-Подольском, где она получила приз зрительских симпатий как "лучший профессиональный фильм". 20 июня показ "Дякую" состоялся во Дворце независимости Португалии в Лиссабоне.

Читайте также: Стартовал Венецианский кинофестиваль

Ранее лента заняла второе место в номинации "Туристическое направление - Регион" на 11-м Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 в Риге (Латвия). "Дякую" также выиграла в номинации "лучший монтаж" на ежемесячном международном фестивале Short to the point (Румыния).

Фильм "Дякую" показывает Украину глазами японского туриста как интересную, гостеприимную, самобытную страну с невероятными пейзажами и богатой историей. Ленту сняла Best Friends Film по заказу МИП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-