В Киеве презентовали книгу о еврейском кино

В Киеве презентовали книгу о еврейском кино

Фото
269
Ukrinform
В столице презентовали книгу о еврейском кино "Смотря, как посмотреть: кино в еврейском объективе".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это первая книга о еврейском кино, написанная на русском языке. Потому что такой феномен еще никто не исследовал, никто не собирал воедино те книги и фильмы, которые были сделаны еврейскими режиссерами или на еврейскую тему", - отметил в ходе презентации книги сопрезидент Ваада (Ассоциация еврейских организаций и общин Украины) Иосиф Зисельс.

Как отметил автор издания Святослав Бакис, это не первая его книга. Она издана на основании написанных им около 80 рецензий на кинофильмы. Кроме рецензий, сборник содержит монографические статьи об отдельных деятелей еврейского кино.

Главный смысл книги, по словам автора, заключается именно в рецензиях, в которых отображается содержимое фильмов. Объединяет этот сборник критическое отношение автора ко многим фильмам о Холокосте, ведь, по его мнению, они "искусственные".

Читайте также: Украина отправляет на "Оскар" "Донбасс" Лозницы

"Нужно помнить об этом, но не нужно коммерциализировать (память о Холокосте - ред.)", - отметил он.

Святослав Бакис - уроженец Черновцов, но пока постоянно проживает в Нью-Йорке и является гражданином США. Он - постоянный автор газеты Ваада "Хадашот".

В Киеве презентовали книгу о еврейском кино / Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-