31 августа: народный календарь и астровестник

31 августа: народный календарь и астровестник

320
Ukrinform
Сегодня Флора и Лавра; от чего помогает Всецарица и куда девать «марсианскую» энергию.

В церковном календаре сегодня мучеников Флора и Лавра. Эти раннехристианские святые были братьями, строителями храмов. Заработанные средства братья раздавали бедным и нуждающимся, обращая в веру Христову язычников. Издавна Флор и Лавр считались покровителями лошадей. Существует легенда, будто во время нахождения мощей этих двух святых прекратился мор домашнего скота. Древнейший женский монастырь Киева – Фроловский (XVI), что на Подоле, названный в честь святых мучеников Флора и Лавра.

А еще в этот день почитается икона Богородицы Всецарица – одна из самых известных в настоящее время. Этот образ Божией Матери был написан в ХVII веке, сейчас находится в греческом монастыре Ватопед на Афоне. Верующие обращаются к этой иконе, прося помощи от всевозможных онкологических болезней. Один из известных чудотворных списков Всецарицы находится в Киево-Печерской лавре (Храм Всех преподобных Печерских).

Именинники сегодня Григорий, Евгений, Михаил, Иван.

Сегодня двадцатый лунный день. Наконец Луна распрощается с Овном и окажется на сочном пастбище Тельца. У того немало дел, поэтому на гостью он практически не обратит внимания. Напряжение достигнет своего апогея, что и не удивительно, ведь мы на пороге осени: птицам на юг, людям – к труду. Чем обозначены эти последние августовские дни? Большим противостоянием Марса. Сейчас он находится на очень близком расстоянии от Земли, поэтому сила гравитации между двумя планетами максимальна. Многие из нас почувствуют это на себе. «Энергия конфликта» в эти дни чрезвычайно высока. Возможны форс-мажорные обстоятельства, неадекватные реакции, немотивированные поступки. Если чувствуете в себе избыток «марсианской» воинственной энергии – «разряжайте» себя безопасными физическими нагрузками.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1966 - +5,4, а самым теплым в 1908 - +33,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>