3 сентября: народный календарь и астровестник

3 сентября: народный календарь и астровестник

448
Ukrinform
Сегодня трудолюбивого Аврамия; сокрушаются ли крестьяне и чем занята нынче Венера?

Сегодня Церковь вспоминает апостола от 70-ти Фаддея, а также преподобного Аврамия трудолюбивого, Печерского, в Ближних пещерах. Точных сведений о жизни Аврамия трудолюбивого нет. Жил он где-то в конце XII – начале XIII века. Среди монастырской братии прославился и заслужил уважение за тихий и кроткий нрав, за непрестанную молитву и чрезвычайную трудолюбие. Аврамий все время был при деле, чем-то занят. Преподобному Аврамию трудолюбивому молятся во время финансовых трудностей, а также тогда, когда надо работать, а напал бес лени, или нет сил.

Чем занимались украинские крестьяне на Фаддея и Аврамия? Нет, не из курортов возвращались, а завершали полевые и огородные работы, хлопотали по хозяйству. «На Тадея селянин не журився – в хаті хлібець завівся», – говорили прежде. Щедрое лето принесло плодов, амбары и погреба были полны, и грядущая зима была совсем не страшной. Как говорится, «Весной горшки пустеют, а в сентябре полнеют», а «В пустой риге и воробьи не держатся».

Именинники сегодня Александр, Павел, Филипп, Рафаил.

Сегодня двадцать третий лунный день. С сегодняшнего дня и до 17 декабря Венера – планета красоты и гармонии, партнерства и ресурсов (как материальных так и нематериальных) – входит в петлю. В рамках этой петли Венера трижды пройдет участок Зодиака от 26 градусов Весов до 11 градусов Скорпиона, в том числе и в ретроградном движении с 5 октября по 16 ноября. Весы и Скорпион – знаки зодиакальных осей непосредственно связанных со сферами влияния Венеры – взаимоотношениями и ресурсами. За этот период (прохождение петли) Венера начинает свой новый цикл относительно Солнца, а также на максимально короткое расстояние приблизится к Земле. Что это значит? На многих из нас ждут существенные изменения и переориентация ценностных ориентиров, обновление коммуникативных, социальных связей и тому подобное. Наиболее жесткие трансформации возможные в сентябре – октябре.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1898 - +5,7, а самым теплым в 1890 - +32,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>