Национальная опера откроет новый сезон спектаклем "Запорожец за Дунаем"

Национальная опера откроет новый сезон спектаклем "Запорожец за Дунаем"

370
Ukrinform
Национальная опера Украины 2 сентября откроет 151-й театральный сезон спектаклем "Запорожец за Дунаем".

Далее в течение месяца опера пригласит поклонников классики на спектакли с участием украинских звезд мирового уровня Людмилы Монастырской и Александра Цымбалюка и третий премьерный показ балета «Юлий Цезарь», сообщили Укринформу в пресс-службе театра.

"В рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» поклонников таланта украинской оперной дивы Людмилы Монастырской ожидает встреча с ней в двух оперных постановках: «Дон Карлос» в партии Елизаветы Валуа и в возобновлении оперы «Манон Леско», в которой певица выйдет на киевскую сцену в главной партии. Партию Гремина в опере «Евгений Онегин» исполнит еще один «звездный гость» - Александр Цымбалюк. В сентябрьском репертуаре также третий показ нашумевшей премьеры прошлого сезона – балет «Юлий Цезарь»", - проинформировали в Нацопере.

Новый сезон театр откроет 2 сентября жемчужиной украинской классики - оперой С. Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем». Киевский зритель впервые увидел ее в 1934 году и на протяжении 80 лет она не сходила с афиш театра. В 2015 году композитор Мирослав Скорик возобновил музыкальную редакцию оперы, а главный режиссер театра Анатолий Соловьяненко создал ее новую сценическую версию.

На открытии сезона главные партии исполнят Сергей Магера (Иван Карась), Наталья Николаишин (Одарка), Валентин Дитюк (Андрей), Татьяна Ганина (Оксана), Игорь Мокренко (Султан).

На оперу Дж.Верди «Дон Карлос» с участием Людмилы Монастырской поклонников бельканто театр приглашает 7 сентября. Певица дебютировала в партии Елизаветы Валуа в сентябре 2017 года именно на сцене родного театра.

Главные партии кроме Монастырской в спектакле исполнят Андрей Романенко (Дон Карлос), Александр Бойко (Родриго, маркиз ди Поза), Анжелина Швачка (принцесса Эболи), Сергей Ковнир (Филипп II, испанский король), Тарас Штонда (Великий инквизитор).

Третий премьерный показ балета "Юлий Цезарь" состоится 8 сентября. В театре напомнили, что первых два премьерных спектакля балета стали громким аккордом в конце юбилейного, 150-го, театрального сезона, а постановка Национальной оперы Украины, осуществленная при поддержке Посольства Итальянской Республики в Украине и Итальянского института культуры в Украине, стала одной из самых масштабных за последние годы.

Музыкальная основа спектакля – симфонические произведения известного итальянского композитора-импрессиониста Отторино Респиги. В главных партиях: Никита Сухоруков (Гай Юлий Цезарь), Татьяна Лезова (Кальпурния), Виталий Нетруненко (Гней Помпей Великий), Алексей Потемкин (Марк Лициний Красс), Елизавета Гогидзе (Кифридия).

Читайте также: Первую камерную филармонию откроют в Мариуполе

28 сентября Нацопера представит на суд зрителей оперу Дж.Пуччини «Манон Леско». Ее премьера на киевской сцене состоялась в 2009 году, постановку осуществил итальянский режиссер Итало Нунциата. Спектакль будет возобновлен, а главную партию исполнит Людмила Монастырская. Партия Манон новая в репертуаре певицы - впервые она ее исполнила в июне этого года на сцене Gran Teatredel Liceu в Барселоне, а также в рамках программы празднования 400-летия Пласа Майор – центральной площади испанской столицы.

Опера П.Чайковского «Евгений Онегин» 30 сентября завершит концертную программу первого месяца нового театрального сезона. В спектакле, который с неизменным успехом идет на столичной сцене уже более 30 лет, примет участие приглашенный в рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» известный бас Александр Цымбалюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>