У Гриневич сказали, как изменится продленка в школах

У Гриневич сказали, как изменится продленка в школах

402
Ukrinform
Новый порядок создания групп продленного дня в общеобразовательных школах Украины официально вступил в силу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Отныне для всех школ Украины действует новый порядок создания групп продленного дня. Соответствующий приказ МОН, зарегистрирован в Минюсте, опубликован в "Официальном вестнике Украины" от 31 августа 2018 года. Из-за технических проблем на сайте вестника просмотреть документ сейчас можно на веб-странице МОН", - говорится в сообщении.

Главными новациями порядка является то, что он предусматривает лучшие условия для детей и впервые дает возможность открывать инклюзивные группы. Если раньше группу можно было комплектовать из учеников не менее 4-х возрастных категорий, то сейчас разница в возрасте учеников одной группы не может превышать 2-х лет. Такое изменение позволит обеспечить более комфортные условия для детей, учитывая их индивидуальные психологические различия и физическое развитие.

В школах, расположенных в сельской и/или горной местности, где осуществляется подвоз школьным автобусом, группы можно создавать для учеников разного возраста.

Читайте также: По программе Новой украинской школы будут учиться почти 450 тысяч первоклашек

Решение о создании и работе групп продленного дня принимают основатели школ по письменным обращениям родителей или иных законных представителей учащихся. Для этого в школе также должна быть соответствующая материально-техническая база и условия для питания. Для первоклассников должны быть созданы условия для сна.

Зачислять детей в группы можно в течение всего учебного года. Находиться в группе продленного дня ученики могут не более 6 часов в день. Наполняемость группы продленного дня не должна превышать 30 детей. Инклюзивные и специальные группы создают по заявлению родителей или других законных представителей детей. Наполняемость спецгруппы должна быть от 6 до 12 учеников, в зависимости от нозологии. В инклюзивных группах может быть до 30 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>