Температура и обострение болезней: как одолеть "послеотпускной синдром"

Температура и обострение болезней: как одолеть "послеотпускной синдром"

711
Ukrinform
И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула, что момент перехода к обычному рабочему ритму может быть достаточно стрессовым, и посоветовала, как побороть "послеотпускной синдром".

Об этом она написала в Facebook.

"Многим хотелось бы продлить беззаботную жизнь. Поэтому момент перехода к обычному рабочему ритму может быть довольно стрессовым. Кто-то становится раздражительным, у кого-то ухудшается настроение. Даже может повыситься температура, обостриться хронические болезни, появиться сонливость", - написала Супрун.

Согласно исследованиям более 75% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска, при этом свыше 35% работников увольняются в первую неделю после возвращения из отдыха.

В связи с этим она советует правильно питаться, хорошо поспать, чтобы перед работой или учебой поспать не менее 7-8 часов. Кроме того, находить время на дистанционирование от источников стресса и не переживать, если с рабочими планами пока не получается.

Читайте также: Домашние задания, столовые, гаджеты: в школах меняют санитарные правила

"Если во время работы вы преимущественно сидите — наверстывайте активность в другое время.

Начните с легкой разминки утром, откажитесь от использования лифта и автомобиля, больше ходите пешком по разным маршрутам", - пишет Супрун.

Также не следует сразу браться за сложные дела либо задания. Необходимо делать перерывы каждые 2-3 часа хотя бы по 10-15 минут в процессе рабочего либо учебного дня, а после работы побаловать себя приятной прогулкой либо покупкой, посещением театра либо походом в кино.

"Прежде всего, нужно входить в работу и учебу постепенно, избегая резкого изменения темпа и наполненности жизни", - подчеркнула член правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>