Назад в прошлое: фотограф снимает моделей в старых бассейнах

Назад в прошлое: фотограф снимает моделей в старых бассейнах

Фото
216
Ukrinform
Свои работы словацкий фотограф Мария Сварбова демонстрирует в галереях всего мира: от Милана до Мехико.

Об этом пишет CNN.

В 2014 году, зная об интересе Сварбовой к архитектуре и общественным помещениям, друг предложил ей посетить 80-летний бассейн в своем родном городе Злате Моравце, который когда-то принадлежал местной средней школе. Хотя она была закрыта уже больше десяти лет, Сварбову удивило то, что бассейн был заполнен водой.

«Когда я увидела первый бассейн, меня восхитила архитектура этого большого пространства, - говорит она. - Я отдаю предпочтение старым бассейнам без реконструкции, я вижу в них бесконечность».

Сварбова сказала, что все бассейны, которые она сфотографировала (а это 13 бассейнов в 13 словацких городах), были построены между 1920 и 1970 годами. Их резкие цвета, повторяющиеся линии, простота и недостаточная орнаментация - это функционализм в архитектуре, который доминировал в регионе с 1948 по 1989 год, когда Словакия, бывшая часть бывшей Чехословакии, была коммунистическим государством.

«Для меня это научная-фантастика, это футуризм, - объясняет художник. - Мне нравится сочетать в своей работе старые вещи - например, (здания) из (коммунистической) эпохи - с современными вещами. Я хотела бы показать людям что-то необычное, где между собой сочетаются старое и новое. Мои фотографии - это мой воображаемый мир, я хочу показать людям другую сторону обычной жизни».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>