"Захар Беркут" через год появится на экранах - Сеитаблаев

"Захар Беркут" через год появится на экранах - Сеитаблаев

353
Ukrinform
Съемки исторического фильма "Захар Беркут" завершены, начинается сложный период постпродакшна, и уже через год лента должна выйти в прокат.

Об этом сообщил режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев в комментарии корреспонденту Укринформа. 

"Съемочный период фильма "Захарий Беркут" два дня назад завершен. Сейчас начнется период постпродакшна - монтажа, производства компьютерной графики, которой будет достаточно много, дубляжа. Мы снимали на английском языке, будем что-то дублировать на английском, а всю ленту, обычная вещь, на украинском. И имеем надежду, что в октябре следующего года состоится релиз нашего фильма", - сказал Сеитаблаев. 

Он напомнил, что в ленте снималось немало зарубежных актеров, в частности Роберт Патрик, Томми Фланаган, Рокки Маерс, Поппи Дрейтон, Оливер Тревен, Алекс МакНикол, Элисон Дадли.

"Роберта Патрика в мире знают преимущественно по его участию в фильме "Терминатор-2", Томми Фланагана - по таким лентам, как "Гладиатор" и "Храброе сердце". Другие иностранные актеры будут не менее известны, поскольку сейчас они будут появляться во многих новых фильмах, созданных при их участии как в Голливуде, так и в Британии. Думаю, что через год их будет знать весь мир", - подчеркнул режиссер. 

Читайте также: #SaveOlegSentsov: Сеитаблаев призывает подписать петицию на сайте Белого дома

Сеитаблаев отметил, что в главных ролях снимались иностранные артисты, и это было решение продюсеров. 

"Впоследствии я его поддержал, потому что это может очень поспособствовать мощному продвижению фильма, украинской истории, украинской культуры на Западе. Если фильм удастся, на что я имею искренние надежды, то это будет не только хорошим продвижением Украины в мире, но и покажет, что здесь безопасно, что здесь работают профессиональные люди и что снимать здесь кино возможно и нужно. А это очень большие инвестиции. Кроме налаживания культурных связей, это может дать мощный вклад в экономику страны, потому что кино тянет за собой немало сопутствующих вещей", - рассказал режиссер.

По его словам, в фильме снимались и прекрасные украинские актеры.

"Мы имеем много замечательных актеров, и я радуюсь с того, что они ничуть не уступают голливудским звездам. На съемках даже был такой случай, когда Роберт Патрик, исполняющий главную роль - Захара Беркута, стоя аплодировал Виктору Жданову, которого зритель помнит по лентой "Киборгов" - он исполнял роль Старого. Наш актер не владеет английским языком, но изучил свою роль и сделал это так хорошо, что Роберт Патрик вместе с коллегами аплодировали ему, стоя на площадке. И я рад с того, что наши артисты достойно сотрудничают с любыми иностранными звездами. Это является моей личной гордостью", - отметил Сеитаблаев.

При случае он рассказал о своих дальнейших планах. 

"Сейчас есть другие планы, о некоторых я еще сказать не могу, о каких-то могу. Я буду сниматься в художественном фильме по замечательному сценарию под названием "Домой" режиссера Наримана Алиева. Уже 15 сентября начнется съемочный период. И, конечно, продолжу работать в театре - играть с моей любимой Адой Николаевной Роговцевой и, разумеется, в Театре на Левом берегу", - сказал Сеитаблаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>