В Минсоцполитики объяснили, как роженице получить «пакет малыша»

В Минсоцполитики объяснили, как роженице получить «пакет малыша»

450
Ukrinform
В случае отсутствия помощи «пакет малыша» на день выписки новорожденного из роддома, надо обратиться в местное подразделение по вопросам соцзащиты, которое обеспечит «пакетом» на основании заявления.

Об этом информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

«Согласно пункту 9 Порядка предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 20.06.2018 № 512 (с изменениями), если в день выписки новорожденного ребенка в роддоме отсутствовала помощь «пакет малыша», местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения на основании заявления получателя помощи «пакет малыша» организует обеспечение получателя такой помощью», - говорится в сообщении.

Отмечается, что каждая мама, которая будет выписываться из роддома с 1 сентября 2018 года, может обратиться с письменным заявлением о получении единовременной натуральной помощи «пакет малыша» в местное структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения.

Читайте также: Потребительская корзина украинца: без мобильной связи и интернета. Такое может быть?

Как уточняют в ведомстве, заявление можно подать непосредственно в роддоме.

Далее, сообщают в Минсоцполитики, в результате сотрудничества между роддомами и структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения заявление будет передано на рассмотрение структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения, которое обеспечит предоставление «пакет малыша» получателю по месту жительства.

Как сообщалось, согласно постановлениям Кабинета Министров Украины от 30 мая 2018 № 427 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по социальной защите семей с детьми и поддержке развития ответственного отцовства»  и от 20 июня 2018 № 512 «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша», каждая мама либо другой законный представитель новорожденного ребенка, который выписывается из роддома, с 1 сентября 2018 года должен получить при выписке единовременную натуральную помощь «пакет малыша».

Позднее в СМИ сообщили о фактах невыдачи с 1 сентября 2018 года обещанных «пакетов малыша».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>