На Премию Малевича-2018 открыли прием заявок

На Премию Малевича-2018 открыли прием заявок

354
Ukrinform
Польский институт в Киеве, Украинский институт, фонд "Изоляция", Институт Малевича объявили конкурс на получение Художественной премии имени Казимира Малевича в 2018 году.

Об этом сообщается на сайте Польского института в Киеве.

"Выдвинуть кандидатов на получение награды (один человек от организации) могут украинские и зарубежные культурные институты, научные центры, творческие объединения, галереи и музеи. Прием заявок будет продолжаться до 30 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, имена трех финалистов будут объявлены 31 октября. Награждение лауреата состоится на торжественной церемонии 15 ноября в помещении Креативного пространства IZONE.

Лауреат Премии им. Казимира Малевича 2018 получит денежное вознаграждение в размере 3000 евро от Польского института в Киеве; при поддержке Украинского института - резиденцию в Центре Современного Искусства "Замок Уяздовский" в Варшаве в 2019 году.

Дополнительно один из финалистов получит знак отличия Киево-Могилянской бизнес-школы "За прорывный концепт". Финалисты премии и представители институтов-заявителей будут приглашены для участия в ознакомительном визите в Польшу в 2019 году.

Читайте также: Фильм об украинских корнях Малевича презентовали в Киеве

Партнером нынешней юбилейной премии стал Украинский институт - новое государственное учреждение, основанное правительством Украины в 2016 году, которое представляет украинскую культуру в мире и налаживает международные связи в сфере искусства, образования и науки.

В 2018 году исполняется 10 лет с первого вручения Художественной премии имени Казимира Малевича. Это первая награда для украинских художников, которые работают в области современного искусства. В тесном сотрудничестве с украинскими и польскими партнерами Польский Институт раз в два года вручал награду деятелям искусства в возрасте до 40 лет, которые родились в Украине, независимо от нынешнего места жительства, за вклад в развитие современного искусства, в частности за качество, мастерство, достижения и значимость созданных работ. Лауреатами премии становились Алевтина Кахидзе(2008), Стас Волязловский (2010), Жанна Кадырова (2012), Лада Наконечная (2014) и Никита Кадан (2016).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>