Цирк посреди дороги: в Брюсселе жонглеры показывают водителям шоу

Цирк посреди дороги: в Брюсселе жонглеры показывают водителям шоу

Видео
383
Ukrinform
Ежедневно уличные артисты "атакуют" центральные дороги Брюсселя.

Как только для водителей загорается красный сигнал светофора, начинается спектакль. Само шоу длится меньше минуты.

С Родольфом мы познакомились на перекрестке в центре Брюсселя, рядом с королевским парком. Он как раз запрыгивал на свой одноколесный велосипед и, вооружившись кеглями, мчался на “сцену”, в которую превратил пешеходный переход. Зрители в машинах сигналят. Родольф радостно кланяется и бежит собирать деньги от благодарной публики. Официально парень -безработный. Его кормит улица. Родольфу - 21 год. Родом из Венесуэлы.

“Жонглировать меня научила тетя, мне нравится делать различные трюки, заниматься спортом”, - говорит Родольф.

Иногда в день парень может заработать 250-300 евро. Говорит, самая благодарная публика в центре Брюсселя.

Читайте также: В Вене практикуют пивную йогу

Сейчас Родольф уверенно держится на колесе и одновременно жонглирует тремя кеглями. Вспоминает, когда только начинал работать, кегли его слушались не всегда, поэтому порой доставалось и автомобилям. “Так было несколько ошибок, когда кегли попадали в машину, но как говорят французы: Сс'est la vie (перевод: такова жизнь). Так бывает, в каждой работе есть свои недостатки и ошибки, это работа улицы”, - шутит Родольф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>