Фильм по

Фильм по "Ворошиловграду" Жадана выходит в прокат 8 ноября

Укринформ
Компания Limelite представила Госкино готовую ленту "Дикое Поле", снятую по мотивам романа "Ворошиловград" Сергея Жадана. Она выйдет в прокат 8 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Съемки ленты проходили в Киеве и в городе Старобельск Луганской области. В широкий кинопрокат "Дикое Поле" выйдет уже 8 ноября", - говорится в сообщении.

Как отмечается, картина является дебютной режиссерской работой Ярослава Лодыгина. Лента создана в копродукции Украины (Limelite) и Швейцарии (Film Brut). Сценарий написали Наталья Ворожбит, Ярослав Лодыгин и Сергей Жадан.

В фильме рассказывается о полном приключений путешествии через Дикое Поле. Главный герой ленты вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь Герману придется защитить семейный бизнес - старую бензоколонку. Вместе с ней - друзей детства и любовь в борьбе против тех, кто захватывает кусок за куском землю, превращая ее в кукурузные поля и железную дорогу, которая никуда не ведет.

Главные роли в ленте исполнили Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко. Одну из эпизодических ролей сыграл автор романа Сергей Жадан.

Читайте также: "Тайный дневник Симона Петлюры" 6 сентября запустят в прокат

Госкино выделило на создание фильма 15 млн 490 тыс. 300 грн, что составляет половину общей стоимости производства.

По версии литературной премии ВВС Украина, роман "Ворошиловград" является лучшей украинской книгой десятилетия.

Фото facebook.com/voroshilovgradfilm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-