Украинских школьников будут учить, что делать, пока едет "скорая"

Украинских школьников будут учить, что делать, пока едет "скорая"

342
Ukrinform
В украинских школах планируют обучать детей первой домедицинской помощи.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель проекта "Хелпер", вице-президент БФ "Украина - ЮНЕСКО" Юлия Высоцкая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действия по оказанию первой домедицинской помощи должны быть автоматическими. К сожалению, сегодня в Украине школьные программы первой домедицинской помощи существуют только на бумаге. Мы инициируем, чтобы эти знания стали практическими, что требует подготовки учителей. Мы сотрудничаем с Красным Крестом, с Мальтийским орденом, со Всеукраинским советом реанимации. Мы обратились к школам, потому что этот первый шаг позволит обучить большее количество будущих взрослых граждан Украины. Надлежащее и своевременное оказание первой может сохранить здоровье и жизнь пострадавшего", - отметила Высоцкая.

По ее словам, уже подписан с Институтом модернизации содержания образования документ относительно подготовки учителей, которые будут это преподавать.

Исполнительный директор "Всеукраинского совета реанимации" Дмитрий Фомин отметил, что при домедицинской помощи сверхважными являются первые 10-20 минут, пока едет "скорая".

Читайте также: "Маркет языков" в Киеве поможет найти школы, работодателей и даже жениться

"За эти 10-20 минут нужно все делать быстро, вовремя и грамотно. Мы рады присоединиться к этому проекту и имеем возможность учить детей, разрабатывать протоколы. Эти знания нужны не только в школе. Хорошо, что существует инициатива со стороны Минздрава, МОН, общественных организаций. Мы работаем также над учебной программой для учителей", - сказал Фомин.

Он призвал всех украинцев присоединиться к этому движению, а родителей - требовать введения в школьную программу предмета по первой домедицинской помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>