Генетики разработали революционное лечение незрячих детей

Генетики разработали революционное лечение незрячих детей

122
Ukrinform
Исследователи из США и Великобритании разделят премию в один миллион евро (1,16 миллиона долларов) от португальского научного фонда за разработку революционной генной терапии, которая восстановила зрение у детей.

Об этом сообщает “Голос Америки”.

“Ежегодную премию Vision Award фонда Champalimaud Foundation из Лиссабона, Португалия, вручили во вторник за работу над лечением детей, которые от рождения были незрячими через генетические заболевания”, - говорится в сообщении.

Фонд утверждает, что исследования принесли медицинскую революцию, положив начало новому лечению генетических заболеваний.

Читайте также: Пуля в голове: история ветерана, чудом оставшегося в живых

Победителями являются Майкл Редмонд из Национального института глаз США, который провел первые ранние исследования в этой области, а также исследовательские группы в Пенсильвании, Флориде и Лондоне, которые опирались на эту работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>