Винницкий облмуздрамтеатр откроет новый сезон рок-оперой "Белая ворона"

Винницкий облмуздрамтеатр откроет новый сезон рок-оперой "Белая ворона"

316
Ukrinform
Винницкий областной украинский академический музыкально-драматический театр им. М.К. Садовского откроет новый сезон рок-оперой «Белая ворона».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил режиссер-постановщик премьеры Тарас Мазур.

«Эту рок-оперу создал Юрий Рыбчинский, а музыку к ней написал Татарченко. Я хотел ее поставить еще два года назад, когда подтекст был «заточен» под общественно-политическую ситуацию в стране, - сначала Майдан породил героев и общий энтузиазм, а потом начался определенный спад, когда мифы развенчали, а герои стали антигероями. Ведь лейтмотив «Белой вороны» – это история Жанны д'Арк, которая была вознесена обществом и им же уничтожена. Из-за технических моментов постановку тогда отсрочили, а теперь к художественно-ассоциативной рок-опере мы готовы», - сообщил Мазур.

По его словам, рок-оперу в Винницком облмуздрамтеатре ставят впервые. Следовательно, эта постановка является вызовом для режиссера и актеров, а также для художников, поскольку для спектакля придется строить «сцену на сцене» со сложными декорациями.

Читайте также: На кастинге к спектаклю по пьесе Сенцова отобрали 50 актеров

Постановщики надеются на успех экспериментальной постановки рок-оперы «Белая ворона» у зрителей.

Премьерный показ спектакля назначен на 19 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>