Украина может отменить переход на летнее время вслед за ЕС

Украина может отменить переход на летнее время вслед за ЕС

220
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) инициирует отмену перехода на летнее время, если аналогичное решение примет Европейский Союз.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе МЭРТ.

"В случае принятия ЕС решения об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится к Кабмину относительно возможности внесения соответствующих изменений в Порядке исчисления времени на территории Украины", - сообщают в МЭРТ.

Отмечается также, что экономическое обоснование ежегодного перехода на летнее время и информация об уменьшении потребления электроэнергии во время перехода на летнее время в Минэкономразвития отсутствуют.

Порядок исчисления времени на территории Украины определен постановлением Кабинета министров Украины от 13.05.1996 № 509: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 4 часа на 1 час назад.

Аналогичный порядок исчисления времени действует на территории Европейского Союза на основании Директивы 2000/84/EC Европейского Парламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время.

Читайте также: Граждане ЕС хотят, чтобы летнее время было постоянным

Как ранее сообщал Укринформ, более 80% респондентов онлайн-опроса, проводившегося Еврокомиссией с 5 июля по 16 августа этого года, выступили за отмену перехода на зимнее и летнее время. Большинство опрошенных при этом высказались за постоянное "летнее время". Переводить стрелки часов было решено с целью экономии электроэнергии, однако эффект от такой экономии не оправдал ожидания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>