Умер известный украинский оперный певец

Умер известный украинский оперный певец

Укринформ
Скончался известный оперный певец и народный артист Украины Роман Майборода.

Об этом сообщается на сайте Национальной оперы Украины.

"На 76-м году жизни ушел в вечность выдающийся украинский певец, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины, профессор кафедры оперного пения Национальной музыкальной академии имени Чайковского Роман Георгиевич Майборода. Выражаем искренние соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам покойника", - идет речь в сообщении.

Причина смерти артиста не сообщается.

Прощание с Майбородой состоится 6 сентября в Национальной опере Украины, отпевание пройдет во Владимирском соборе.

Роман Майборода - сын композитора Георгия Майбороды и племянник композитора Платона Майбороды. Он был одним из представителей украинской вокальной школы, выступал на самых престижных оперных сценах мира, а в последние годы вел вокальные мастер-классы во многих зарубежных консерваториях. Ушел со сцены в 2012 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-