Государство профинансирует 69 патриотических фильмов

Государство профинансирует 69 патриотических фильмов

222
Ukrinform
Правительство утвердило перечень из 69 кинопроектов патриотической направленности, для производства и распространение которых предоставляется государственная финансовая поддержка. 

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

"Среди кинопроектов-победителей 30 игровых фильмов, 30 - неигровых, 9 - анимационных", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, после вступления в силу распоряжения Министерством культуры будут проведены соответствующие публичные закупки.

Также подчеркивается, что кинопроекты, которые вошли в перечень, отобраны специально созданным на конкурсных принципах Экспертным советом по результатам открытого и прозрачного конкурса, отборочные этапы конкурса транслировались в режиме реального времени. По результатам отбора на сайте Минкультуры был обнародован рейтинг кинопроектов.

"Одна из главных задач, которую поставили перед собой Министерство культуры, а также члены Экспертного совета, - чтобы новые качественные украинские фильмы увидели как можно больше жителей нашего государства. Каждый конкурсный пакет документов обязательно содержит предварительное соглашение с общенациональным телеканалом о показе премьеры фильма в прайм-тайм или же с дистрибьютором - о премьерном показе не менее чем на 80-ти киноэкранах", - отметил министр культуры Евгений Нищук.

Читайте также: Украинский фильм впервые получил премию Венецианского кинофестиваля

Он добавил, что в результате принятия такого решения первые фильмы с титрами "При поддержке правительства Украины" появятся на отечественных киноэкранах уже до конца текущего года.

Как сообщалось, для поддержки фильмов патриотической направленности в госбюджете 2018 года предусмотрено 500 млн грн. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>