На детский телефестиваль в Харькове приехали 200 финалистов из Украины и зарубежья

На детский телефестиваль в Харькове приехали 200 финалистов из Украины и зарубежья

Фото, видео
271
Ukrinform
Юбилейный Х Международный детский телефестиваль «Дитятко», который проходит в Харькове, принял около 200 финалистов с Украины и зарубежья.

Об этом сказала в комментарии журналистам председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уровень детского конкурса, который в этом году уже в десятый раз проходит на Харьковщине, чрезвычайно высокий. Около 200 финалистов, работы которых отобраны для конкурсной программы из почти 1300 работ из 91 страны мира (рекорд мероприятия!) лично съехались в Харьков с Украины, Беларуси, Тайваня, Финляндии, Словакии, Индии и Ирана, чтобы в течение 4 дней показать, на что они рассчитывают и каких достигли вершин и принять участие в мастер-классах, лекциях, просмотре творческих заданий", - отметила Светличная.

Как объясняет инициатор и председатель жюри фестиваля, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, фестиваль основан в 2009 году: "Это некоммерческое мероприятие, участие в нем бесплатное".

Международный телевизионный фестиваль «Дитятко» / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

"Цель фестиваля - поддержка детских студий и кружков, которые занимаются экранным творчеством, одаренных детей, развитие детского кино и телевидения, повышение профессионального уровня телевидения, ориентированного на детскую целевую аудиторию. Конкурс проводится среди детских творческих телевизионных, анимационных и радиостудий, кружков, коллективов и отдельных авторов, а также телевизионных компаний и объединений, продюсерских центров, которые создают программы и фильмы для детей", - отметил Чернов.

По его словам, в этот раз больше всего конкурсных работ поступило от авторов с Украины, Индии, США, Ирана и Франции: "Многие принимают участие в фестивале уже не первый раз, есть и те, кто с фестивалем с самого начала. В этом году к семье "Дитятко" добавились представители ещё 10 стран, в числе которых - Исландия, Куба, Парагвай, Люксембург, Танзания и другие. Впервые Украина на фестивале представлена всеми регионами, включая Донецкую и Луганскую области, а также Автономную Республику Крым".

Читайте также: Писатели из пяти стран съедутся на фестиваль "Лесная песня"

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, конкурсная программа включает 13 номинаций, в том числе, "Самоуправление". В этом году появилась ещё одна номинация: "Наше мирное небо" - совместно с Харьковским аэроклубом имени Валентины Гризодубовой.

Конкурсные работы демонстрируются в кинотеатрах сети "Киноленд", где можно пообщаться с режиссерами либо продюсерами просмотренных работ.

Также фестиваль "Дитятко" отправится в районы области: 7 сентября состоится показ короткометражных и анимационных фильмов для детей в городе Балаклея.

Фестиваль будет проходить по 8 сентября.

Юлия Светличная поздравила участников Х Международного детского телефестиваля «Дитятко» / Фото: kharkivoda.gov.ua

Видео: Харьковская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>