Металлическая сфера и роботы: украинская инсталляция на фестивале Вигпіпд Man

Металлическая сфера и роботы: украинская инсталляция на фестивале Вигпіпд Man

Фото
144
Ukrinform
При поддержке МИП украинская команда авторов представила свой креативный проект на Burning Man 2018.

Об этом сообщает Министерство информационной политики на своей странице в Facebook.

"Инсталляция Александры Степаненко Ai.tlants project являет собой металлическую сферу, которую удерживают три работы. Проект иллюстрирует современное толкование классического сюжета древнегреческого мифа об Атланте, который держит небесную сферу - это символическая визуализация мира будущего, который будет держаться андроидами, которые будут выглядеть и действовать как люди", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что участники фестиваля могли влиять на визуальную серию сферы - Ai.tlants взаимодействовал с людьми благодаря датчикам, установленным на конструкции. При нажатии она меняла цвета и вибрировала, а также издавала звуки на низких частотах. Также скульптура менялась в зависимости от времени суток: от футуристических изображений на куполе в дневное время до светодиодного освещения в темноте.

Читайте также: В Черновцах проведут международный детский фестиваль LiteratureFuture

Как известно, Burning Man  - наибольший в мире фестиваль искусств и радикального самовыражения, который ежегодно проходит в пустыне Блек-Рок (Black Rock Desert) в Неваде, США.

Фото: Мининформ, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>