Мясоеды vs вегетарианцы - на чью сторону стала Супрун

Мясоеды vs вегетарианцы - на чью сторону стала Супрун

770
Ukrinform
Вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и полезным для профилактики многих заболеваний.

Об этом в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Вегетарианство стало образом жизни для многих людей. Его основа - исключение из рациона мяса животных. Существуют и более строгие виды вегетарианских диет, например веганство, сторонники которого отказываются от большого количества продуктов животного происхождения в питании и в быту. Многих интересует вопрос -  является ли такая диета полноценной, сбалансированной и в целом более полезной для здоровья. Ведь дискуссии между мясоедами и вегетарианцами продолжаются постоянно. Кроме того, вокруг вегетарианства существует много мифов. Например, что вегетарианцы получают меньше питательных веществ из еды, им нежелательно заниматься спортом, или даже, что вегетарианство - это болезнь. Около 7 лет назад на пространствах интернета начала распространяться неправдивая информация, что якобы ВОЗ признала вегетарианство болезнью, а именно - психическим расстройством. Со временем эта неправдивая информация начала распространяться в медиа. Даже после официального опровержения ВОЗ, для многих людей эта новость оставила неверное восприятие такого стиля жизни", - написала Супрун.

Она подчеркнула, что должным образом спланированный вегетарианский рацион питания является здоровым, сбалансированным и полезным для профилактики многих заболеваний. "Академия питания и диетологии США подтверждает, что такая диета подходит для людей на всех этапах жизненного цикла, в том числе женщинам во время беременности и лактации, младенцам, детям, подросткам, людям преклонного возраста, а также спортсменам. На сегодняшний день растительная еда признается не только полноценной для питания, но также как способ профилактики и уменьшения риска появления многих болезней. Исследования указывают, что вегетарианцы имеют ниже риски появления сердечно-сосудистых заболеваний, чрезмерного веса и ожирения, а также некоторых видов рака", - отметила чиновник.

Читайте также: Стресс может привести к развитию туберкулеза - эксперт

Она подчеркнула, что здоровый растительный рацион способствуют уменьшению риска появления многих заболеваний. 

“Если же вы не едите мяса, впрочем компенсируете это малопитательной едой - ожидать каких-то полезных эффектов для здоровья напрасно. Если хотите начать такую диету - подходите к этому разумно и взвешенно. Начинайте медленно и постепенно убирать мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона. К тому же стоит заранее понять, каким образом вы будете планировать свой обновленный рацион, чтобы получать достаточно питательных веществ. Если не очень любите фрукты или овощи - это может стать проблемой. Обязательно консультируйтесь со своим врачом. Он поможет выбрать лучшую стратегию перехода на новый стиль жизни", - написала Супрун.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>