Фильм "Когда падают деревья" покажут на кинофестивале в Польше

Фильм "Когда падают деревья" покажут на кинофестивале в Польше

Видео
265
Ukrinform
Ленту Марыси Никитюк "Когда падают деревья" покажут на 34 Варшавском международном кинофестивале.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

"Кинофестиваль, который состоится с 12 по 21 октября, начал знакомить с нынешней программой. И полнометражная дебютная картина Марисы Никитюк "Когда падают деревья" - среди первых 12 фильмов-участников, которые были объявлены во вдохновляющей секции фестиваля "Открытие", - говорится в сообщении.

Warsaw Film Festival - фестиваль "класса А, один из самых больших  фестивалей в Восточной Европе, который получил аккредитацию FIAPF в 2009 году. Организаторы ежегодно готовят 5 конкурсных и 5 внеконкурсных секций. В первую пятерку входят основная международная программа, конкурс дебютного и второго фильма, независимого кино, полнометражных документальных фильмов и короткого метра, во второй - спецпоказы, польская классика, семейное кино, программа короткометражных фильмов, снятых в Польше и "Открытие", - программа фильмов, которые уже были показаны на других международных фестивалях.

Как отмечается, мировая премьера фильма украинско-польско-македонского производства состоялась в рамках Международного Берлинского кинофестиваля (Berlinale) в программе Panorama. В Украине ленту показали на 9-ом Одесском международном кинофестивале, где в национальном конкурсе актриса Анастасия Пустовит получила награду "За самую лучшую актерскую работу".

В главных ролях фильма также снялись Соня Халаимова, Максим Самчик, Мария Свижинская, Петр Пастухов.

Фильм произведен компанией Директория Кино (Украина) в копродукции с Message FIlm (Польша), Fokus In (Македония), Солар Медиа Интертейнмент (Украина) при поддержке Госкино, Польского киноинститута и Македонского агентства кино.

В группе продюсеров - опытные в международной копродукции Игорь Савиченко, Роман Климпуш, Владимир Филиппов и Сергей Лавренюк из Украины, Изабелла Войцек, Виолетта Камински, Дариуш Яблонский из Польши, и  Дарко Башески из Македонии.

Международной дистрибуцией фильма занимается Latido Films (Испания) во главе с Антонио Саурой.

13 сентября лента "Когда падают деревья" выходит в широкий украинский прокат.

Сайт фестиваля: https://wff.pl/pl/film/when-the-trees-fall-34

Видео: Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>