Фильм "Тайный дневник Симона Петлюры" вышел в широкий прокат

Фильм "Тайный дневник Симона Петлюры" вышел в широкий прокат

919
Ukrinform
Историческая драма Олеся Янчука "Тайный дневник Симона Петлюры" 6 сентября вышла на экраны кинотеатров.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создана картина.

"Это историческая картина, которая в то же время является художественной, с нашим субъективным виденьем. Мы изучали многие исторические материалы, и для нас была важна историческая достоверность, мы пытались воссоздать эту противоречивую эпоху. История может повторяться, поэтому нужно беречь нашу независимость и болеть за наше прекрасное государство", - сказал режиссер ленты Олесь Янчук на пресс-конференции, которая состоялась накануне в столичном кинотеатре "Украина".

Первый заместитель председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Неретин считает очень символичным, что лента выходит в прокат на 90-летие киностудии Довженко, ведь этот фильм предвещает возрождение мощной киностудии, которая в свое время была колыбелью украинского кинематографа. 

"Мы убеждены, что эта лента имеет большую просветительскую миссию, ибо благодаря ней немало украинцев смогут открыть для себя, кем был и что сделал для становления Украинского государства Симон Петлюра", - подчеркнул Неретин. 

Исполнитель главной роли Сергей Фролов рассказал, как проходил кастинг на роль и как вживался в образ Петлюры, а также о курьезных моментах на съемочной площадке.

Читайте также: Фильм по "Ворошиловграду" Жадана выходит в прокат 8 ноября

Исполнительница роли Ольги Петлюры известная актриса Ирма Витовская отметила важность создания кино о выдающихся исторических фигурах, которые показывают трагедию страны через личную историю. Она убеждена, что фильм будет интересен как старшему поколению, так и молодежи.

Фильм рассказывает об Украине в 1917-1921 годы. Продолжается отчаянная борьба за независимость Украинской Народной Республики. Лидер УНР Симон Петлюра пытается сдержать агрессию большевистской России. Проиграв борьбу, Петлюра вынужден эмигрировать в Париж. Но и там из-за действий агентов Москвы его жизнь постоянно под угрозой.

Фото: ZN.UA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>