Индия легализовала однополые связи

Индия легализовала однополые связи

698
Ukrinform
Верховный суд Индии отменил положения статьи Уголовного кодекса страны, согласно которой за гомосексуальные связи предусматривалось наказание в виде штрафа или лишения свободы до 10 лет.

Об этом сообщает ВВС.

"Уголовное преследование за сексуальные отношения - нерационально, неконституционно и является произволом", - сказал судья Дипак Мисра, зачитывая решение суда.

Это решение многие назвали историческим. Сторонники ЛГБТ-движения ликовали под стенами суда после его объявления.

Читайте также: На пост губернатора в США впервые баллотируется трансгендер

Уголовная ответственность за однополые отношения была отменена Верховным судом Дели в 2009 году, но в 2013 закон был восстановлен, после того как влиятельные политические, общественные и религиозные организации подали петиции в его защиту.

Напомним: статья 377, которая предусматривала наказание до 10 лет лишения свободы, вступила в силу в 1861 году, когда Индия находилась под колониальным правлением Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>