Полиция назвала причину смерти солистки The Cranberries Долорес О'Риордан

Полиция назвала причину смерти солистки The Cranberries Долорес О'Риордан

562
Ukrinform
Причиной смерти солистки ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан, которая ушла из жизни в начале этого года, стало утопление.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на правоохранителей Великобритании.

По данным следствия, причиной смерти "утопление, которое произошло в состоянии алкогольного опьянения".

Тело 46-летней О'Риордан нашли 15 января в номере одного из лондонских отелей. На нем не было никаких повреждений.

По словам Натальи Смарт, которая осматривала номер певицы, О'Риордан "была полностью погружена под воду в ванне".

Читайте также: Умерла фронтвумен группы The Cranberries

В комнате погибшей нашли несколько пустых бутылок, бутылку шампанского и коробки из-под лекарств, которые обычно отпускаются по рецепту.

Токсикологическая экспертиза показала, что в организме О'Риордан было "терапевтически допустимое" количество лекарств. Однако эксперты обнаружили явные признаки алкогольной интоксикации - 330 мг на 100 мл крови. Для примера, садиться за руль автомобиля в Британии запрещено, если концентрация алкоголя в крови превышает 80 мг на 100 мл.

Напомним: группа The Cranberries добилась успеха в 1990-х годах благодаря таким хитам, как Linger и Zombie, которые неоднократно занимали первые позиции в хит-парадах разных стран.

При похожих обстоятельствах 11 февраля 2012 года было обнаружено тело всемирно известной американской певицы Уитни Хьюстон - 48-летняя звезда захлебнулась водой в ванне гостиничного номера. Предполагают, что перед смертью она употребляла алкоголь и антидепрессанты, что вызвало головокружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>