В Запорожье "покрасили" кинотеатры, где планировался показ фильма о Петлюре

В Запорожье "покрасили" кинотеатры, где планировался показ фильма о Петлюре

Фото
509
Ukrinform
В Запорожье неизвестные облили красной краской постеры фильма "Тайный дневник Симона Петлюры", установленные возле кинотеатров имени Маяковского и имени Довженко.

Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в Facebook.

"Неизвестные совершили нападение на кинотеатры, облив красной краской постеры созданной при поддержке Госкино ленты "Тайный дневник Симона Петлюры" режиссера Олеся Янчука, которая 6 сентября вышла в широкий кинотеатральный прокат в Украине", - сообщил Ильенко.

По его словам, это была провокация, целью которой было сорвать демонстрацию фильма "Тайный дневник Симона Петлюры". По информации дистрибьютора картины, из-за этих провокаций кинотеатры могут отказаться от показов ленты.

Читайте также: Фильм "Тайный дневник Симона Петлюры" вышел в широкий прокат

Госкино обратится в Министерство внутренних дел и Службу безопасности с просьбой отреагировать на эти провокации и предотвратить подобные случаи в будущем.

Напомним: в марте в Киеве неизвестные осквернили выставку "Украинская революция 1917-1921". Вандалы разрисовали красной краской портреты главного атамана войск УНР Симона Петлюры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>