Украинский фильм посоревнуется на фестивале документального кино в Сиднее

Украинский фильм посоревнуется на фестивале документального кино в Сиднее

284
Ukrinform
Фильм молодого украинского режиссера Вадима Илькова "Мой папа - мамин брат" будет представлен в конкурсной программе международного фестиваля документального кино "Антенна" в Сиднее.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это еще один случай не только открыть Австралии новую украинскую документалистику, но и привлечь внимание аудитории Зеленого континента к теме Украины, войны с РФ, освобождения украинских политических заключенных. Очень знаково, что этот фестиваль проходит накануне участия украинской команды ветеранов в "Играх непокоренных", - сообщили в украинском посольстве.

Фильм "Мой папа - мамин брат" уже получил признание наиболее инновационного на престижном конкурсе Visions du Reel 2018. Именно там работа украинца пришлась по вкусу австралийским документалистам.

В целом работа украинского документалиста является одним из долгожданных фильмов для австралийской аудитории, говорят организаторы.

Читайте также: Фильм "Когда падают деревья" покажут на кинофестивале в Польше

Кроме фильма Илькова в программе фестиваля будут представлены фильмы Виталия Манского - российского режиссера, уроженца Львова, который сейчас живет в Латвии. Зрителям покажут три его работы "Свидетели Путина", "Под солнцем" и "Пионеры Гагарина", а сам режиссер примет участие в сессии вопросов-ответов, где расскажет о творческом пути и профессиональных подходах к кинопроизводству.

"Антенна" - международный фестиваль документального кино в Австралии, который ежегодно в октябре проходит в Сиднее и пропагандирует наиболее инновационное современное документальное кино всего мира. Нынешняя "Антенна" состоится в период с 9 по 14 октября.

Фото: Марина Головнева, ivona.bigmir.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>