8 сентября: народный календарь и астровестник

8 сентября: народный календарь и астровестник

391
Ukrinform
Сегодня Адриана и Наталии - покровителей брака; что предвещает холодный рассвет и чего следует избегать.

Сегодня Церковь чтит мучеников Адриана и Наталии. Они были супругами, жили в начале 4 века в Никомидии (ныне турецкий Измит) на берегу Мраморного моря. Адриан был язычником, Наталья - христианкой, но, тем не менее, жили они в мире и согласии. Чуть больше года длился их брак, когда в городе начались гонения на христиан. И тогда Адриан, пораженный беспрецедентным мужеством, проявленным мучениками во время пыток, уверовал во Христа. Молодого человека схватили и бросили в тюрьму. Наталья сразу же поспешила ему на помощь, но тоже была схвачена. Вскоре супругов казнили. Этих святых, так же как и Петра и Февронию, в православии считают покровителями брака и семьи.

Холодный рассвет на Адриана и Наталью предвещал раннюю и довольно холодную зиму. Существовало немало народных примет, по которым украинцы определяли какими будут осень и зима. К примеру, если ботвы на свекле было немало и она была сухой - осень должна быть теплой и сухой. Когда куры начинали рано линять - к ранней и холодной зиме, а когда долго сбрасывали перья, то осень будет сухой.

Именинники сегодня Адриан, Наталия, Петр, Георгий, Мария, Виктор, Дмитрий, Роман.

Сегодня двадцать восьмой лунный день, завтра новолуние. Чего стоит избегать в эти выходные, так это суеты и спешки. Особо придирчивых и принципиальных возможно будут раздражать собственное несовершенство, а еще больше - мира, но не обращайте на подобные мелочи внимания, радуйтесь осени. Отдыхая, не забывайте заняться анализом и планированием - время, самое наилучшее для этого. Продумайте все, взвесьте и выберите наилучшую тактику, чтобы в ближайшем будущем что-то или кто-то, не выбили бы вас из колеи. До 12 сентября приоритетной должна быть именно «административная», методическая, организационная деятельность в выбранном заранее направлении.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1991 - +3,3, а самым теплым в 2008 - +32,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>