Очередь в детсады сократилась почти наполовину - Гриневич

Очередь в детсады сократилась почти наполовину - Гриневич

243
Ukrinform
За последние два года очередь в детсады сократилась почти на 50% - с 91 тыс. мест до 46 тыс. мест.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказала министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если в 2016 году очередь в дошкольные учреждения в стране составляла почти 91 тысячу мест, то сегодня накануне этого учебного года она составляет чуть более 46 тысяч мест. Сокращение почти на 50%", - сказала Гриневич.

Она отметила, что сейчас количество детей дошкольного возраста растет, и несмотря на создание в 2018 году 8,5 тысяч мест в детсадах, сама очередь сократилась лишь на 700 мест. Больше всего мест в детсадах было создано в Киевской области - 1 тыс. 980.

Читайте также: Гройсман: Очереди в детсады “сведем к нулю” до 2020 года

Министр подчеркнула, что органы местного самоуправления должны ускорить темпы создания мест в дошкольных учебных заведениях.

Самая большая очередь в детские сады сейчас в Днепропетровской области – 4 тыс. 977 детей, Львовской области – 4 тыс. 200 детей и в г.Киев – 3 тыс. 495 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>