В Черновцах стартовал поэтический фестиваль Meridian Czernowitz

В Черновцах стартовал поэтический фестиваль Meridian Czernowitz

Фото
297
Ukrinform
Около 200 черновчан и гостей города пришли в пятницу на торжественное открытие ІХ Международного поэтического фестиваля Meridian Czernowitz.

Церемония открытия прошла под открытым небом на улице Ольги Кобылянской возле Литературного Целановского центра, сообщает корреспондент Укринформа.

В течение трех дней более 30 зарубежных и украинских художников из 8 стран мира на различных локациях Черновцов представят зрителям свои произведения.

«Каждый год мы ощущаем усиление ажиотажа. Нам очень сложно выбирать участников для фестиваля, ведь к нам очень хотят приезжать из-за границы, быть частью Meridian Czernowitz. Это престижно и почетно», – сказала во время открытия директор фестиваля Евгения Лопата.

Открывали фестиваль на украинском и немецком языках.

Уже в 12.30 в Немецком народном доме начались поэтические чтения: Германия. Участники: Герхард Фалькнер, Зімона Трідер; модерация и перевод – Петр Рыхло, Марк Белорусец.

В 15 часов – Театр ушей презентует аудиоспектакль по книге Христи Венгринюк «Рождаться и умирать обутыми» в Центральном дворце культуры. А вечером – винно-поэтический вечер. Презентация новой книги Игоря Померанцева «Вы меня слышите?» - в Центральном дворце культуры.

Читайте также: Международный фестиваль Meridian Czernowitz пройдет под лозунгом #FreeSentsov

Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Нынешний фестиваль посвящен 100-летию со дня рождения Пауля Целана и проходит под лозунгом #FreeSentsov.

В Черновцах проходит поэтический фестиваль Meridian Czernowitz / Фото: Виталий Олийнык

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>