Три премьеры и фестиваль комедии: в Черновцах открылся театральный сезон

Три премьеры и фестиваль комедии: в Черновцах открылся театральный сезон

385
Ukrinform
В Черновицком музыкально-драматическом театре имени Ольги Кобылянской стартовал 88-й театральный сезон.

О новинках и интересных событиях этого сезона корреспонденту Укринформа рассказал директор театра Юрий Марчак.

"У нас сейчас уже началась работа над двумя новыми спектаклями. Первая будет по произведению Панаса Мирного "Хіба ревуть воли, як ясла повні?". Наш бывший главный режиссер театра, заслуженный деятель искусств Украины Петр Колесник работает над этим спектаклем. Вторая премьера будет подготовлена к 155-летию со дня рождения Ольги Кобылянской – "Поранкова душа", режиссер-постановщик Василий Вовкун. До конца этого года еще планируем провести третью премьеру – моноспектакль по Марии Матиос - "Не плачте за мною". Самостоятельная работа нашего актера Дмитрия Леонтьева, который выступит режиссером. В главной роли Тамара Кильчицкая – народная артистка Украины вместе со своей дочерью Ольгой", - рассказал Марчак.

Читайте также: Винницкий облмуздрамтеатр откроет новый сезон рок-оперой "Белая ворона"

С 21 по 31 октября в Черновицком муздрамтеатре состоится уже традиционный фестиваль комедии "Золоті оплески Буковини". Театралы со всей страны покажут для черновчан и гостей города свои лучшие спектакли.

"В этом году на "Золотые аплодисменты" в Черновцы приедут сразу 5 новых коллективов. Каждый день прибывает новый коллектив, который мы должны принять, разместить, предоставить сцену. Наш театр будет представлен спектаклем по Шекспиру "Двенадцатая ночь, или как хотите". Кстати, с этим спектаклем мы примем участие в фестивале в Коломые, куда отправляемся уже 12 сентября", – добавил директор Черновицкого муздрамтеатра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>